En bouche, le vin change / Hervé This

Article

This, Hervé

La salive modifie l'évaporation des composés odorants des vins.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 467, 01/09/2016»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

Départ à l'eau chaude... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Départ à l'eau chaude... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

... ou à l'eau froide, pour la cuisson ? Les sirènes du bon sens n'ont pas tort : la bonne méthode dépend de la nature physico-chimique des légumes.

De la même série

Aux origines génétiques de l'obésité / Richard Johnson | Johnson, Richard

Aux origines génétiques de l'obésité / Richar...

Article | Johnson, Richard | 2016

Selon une hypothèse émise en 1962, un gène favorisant le stockage des graisses a aidé nos lointains ancêtres à traverser les périodes de disette et expliquerait la pandémie actuelle d'obésité et de diabète. Les chercheurs pensent ...

La France détient-elle une partie de l'Antarctique ? / Pierre Jouventin | Jouventin, Pierre

La France détient-elle une partie de l'Antarc...

Article | Jouventin, Pierre | 2016

Malgré des revendications, aucun Etat ne possède de territoire en Antarctique. En fait, l'exploitation économique du continent austral est... gelée jusqu'en 2048 !

En bouche, le vin change / Hervé This | This, Hervé

En bouche, le vin change / Hervé This

Article | This, Hervé | 2016

La salive modifie l'évaporation des composés odorants des vins.

Sclérose en plaques : un traitement en vue / Benédicte Salthun-Lassalle | Salthun-Lassalle, Bénédicte

Sclérose en plaques : un traitement en vue / ...

Article | Salthun-Lassalle, Bénédicte | 2016

Une nouvelle cible thérapeutique de la sclérose en plaques vient d'être identifiée : la barrière hématoencéphalique qui isole le cerveau. Une molécule nommée Glunomab, qui rétablit son imperméabilité, stoppe l'évolution de la mala...

Première simulation quantique en physique des particules / Sean Bailly | Bailly, Sean

Première simulation quantique en physique des...

Article | Bailly, Sean | 2016

Une forme rudimentaire d'ordinateur quantique a été utilisée pour imiter, dans le cadre d'une théorie simplifiée, l'apparition de paires particule-antiparticule dans le vide.

Chargement des enrichissements...