David Suissa et Clément Jeanjean, un doux parfum de réussite / Timothée Goupil

Article

Goupil, Timothé

Belles réussite des entrepreneurs français David Suissa et Clément Jeanjean, qui ont inventé le parfum sec en capsule, par le biais de leur société Scentys qui aide à forger l'image olfactive des entreprises. Leur concept : un diffuseur souffle de l'air sur une capsule dans laquelle sont emprisonnées de petites perles souples de parfum pur sans solvants. Parti du secteur du luxe, leur procédé s'est diffusé partout.

Voir le numéro de la revue «L' Expansion, 789, 01/11/2013»

Autres articles du numéro «L' Expansion»

Suggestions

Du même auteur

Frédéric Mugnier, l'art du rebond / Timothé Goupil | Goupil, Timothé

Frédéric Mugnier, l'art du rebond / Timothé G...

Article | Goupil, Timothé | 2013

Stratégie marketing de la jeune marque française de baskets Faguo, devenue une marque branchée dans le domaine du streetwear, orientée sur la responsabilité environnementale et le web. La marque a ainsi créé une communauté de fidè...

Les Réseaux florissants du tabac clandestin / Laurent Chabrun | Chabrun, Laurent

Les Réseaux florissants du tabac clandestin /...

Article | Chabrun, Laurent | 2013

Marché toujours florissant des cigarettes de contrefaçon ou contrebande dans le monde, en 2013, le marché illicite représentant quelque 600 milliards de cigarettes, soit la plus grosse contrebande mondiale d'après l'organisation m...

Management : ces chercheurs qui vous observent / Timothé Goupil | Goupil, Timothé

Management : ces chercheurs qui vous observen...

Article | Goupil, Timothé | 2013

Dans les grandes écoles, les universités et les cabinets de conseil, ils sont de plus en plus nombreux à phosphorer sur la RSE, la gouvernance, l'intelligence économique... Tour d'horizon d'une discipline de haute volée, qui doit ...

De la même série

Aliments. Du frais plein nos poubelles / Béatrice Mathieu | Mathieu, Béatrice

Aliments. Du frais plein nos poubelles / Béat...

Article | Mathieu, Béatrice | 2013

Etat des lieux du gaspillage alimentaire dont la facture s'élèverait à 10,2 milliards d'euros chaque année, en France. D'après les derniers chiffres de l'Ademe, chaque Français jetterait en moyenne 20 kilos de nourriture encore co...

Vêtements. La "fast fashion" fait déborder nos garde-robes / Géraldine Meignan | Meignan, Géraldine

Vêtements. La "fast fashion" fait déborder no...

Article | Meignan, Géraldine | 2013

Phénomène montant du "gaspillage" dans le secteur français de l'habillement. La faute aux enseignes de mode à petits prix qui renouvèlent en permanence leurs collections contribuant ainsi à alimenter la fringale acheteuse des cons...

Agriculture. Chez les pionniers de l'économie circulaire / Isabelle Hennebelle | Hennebelle, Isabelle

Agriculture. Chez les pionniers de l'économie...

Article | Hennebelle, Isabelle | 2013

Transformation, en cinq ans seulement, du modèle économique de la coopérative agricole française Terrena (CA 2012 de 4,5 milliards d'euros), qui a choisi de produire plus et mieux, avec moins. Désormais adepte de l'agriculture éco...

Immobilier de bureaux. La reprise en pente douce / Laure Gamaury | Gamaury, Laure

Immobilier de bureaux. La reprise en pente do...

Article | Gamaury, Laure | 2013

Redressement secteur de l'immobilier d'entreprise, en France, au troisième trimestre 2013, malgré une demande encore faible. L'Ile-de-France, qui reste le principal marché de bureaux hexagonal, a retrouvé son niveau de prix de 200...

Terres agricoles. Des hectares mangés par le béton / Sébastien Julian | Julian, Sébastien

Terres agricoles. Des hectares mangés par le ...

Article | Julian, Sébastien | 2013

Réduction des terres cultivables en France, depuis plusieurs années, face à l'accroissement des villes. Résultat : la valeur des terres agricoles perdues chaque année est estimée à 434 millions dans l'Hexagone. Reportage en Vendée...

Chargement des enrichissements...