Et si l'on utilisait des enzymes en cuisine ? / Hervé This

Article

This, Hervé (1955-....)

En ajoutant à nos mets des enzymes, nous pourrions par exemple leur conférer de la longueur en bouche.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 432, 01/10/2013»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Lettres gourmandes / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

Lettres gourmandes

This, Hervé (1955-....). Auteur | Délias, Claude (1954-....). Auteur

Otmezguine (J.). Nice : 2002

[21 f] N.p. + 6 enveloppes ; ill. ; 21 cm. ; coffret entoilé avec cadre de bois

La sagesse du chimiste / Hervé This | This, Hervé (1955-....). Auteur

Livre

La sagesse du chimiste

This, Hervé (1955-....). Auteur

l'Oeil neuf éd.. Paris : 2009

Gastronomique et écologique... / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Gastronomique et écologique... / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2010

Cuisinons rationnellement nos aliments de fête. Et utilisons (avec précaution) notre lave-vaisselle comme four à basse température pour cuire des oeufs, des morceaux de dinde, du foie gras !

De la même série

Menaces invisibles / Jean-Sébastien Steyer | Steyer, Jean-Sébastien

Menaces invisibles / Jean-Sébastien Steyer

Article | Steyer, Jean-Sébastien | 2013

Les bactéries et les virus sont des micro-organismes invisibles à l'oeil nu, mais dont les conséquences sont parfois dramatiques. Rien de tel pour stimuler les imaginations !

Innovations et secrets, les "plis cachetés" de l'Académie des sciences / Edgardo D. Carosella | Carosella, Edgardo D.

Innovations et secrets, les "plis cachetés" d...

Article | Carosella, Edgardo D. | 2013

Depuis 1735, il est possible de déposer à l'Académie française des sciences une réflexion scientifique ou une invention sous la forme d'un pli cacheté. Qui sont les auteurs de ces plis ?

Et si l'on utilisait des enzymes en cuisine ? / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Et si l'on utilisait des enzymes en cuisine ?...

Article | This, Hervé (1955-....) | 2013

En ajoutant à nos mets des enzymes, nous pourrions par exemple leur conférer de la longueur en bouche.

Le Crochet, le corail et la géométrie / Loïc Mangin | Mangin, Eric (1968-....)

Le Crochet, le corail et la géométrie / Loïc ...

Article | Mangin, Eric (1968-....) | 2013

La forme du corail est l'une des manifestations de la géométrie hyperbolique. L'un des seuls moyens de représenter concrètement les espaces correspondant à cette géométrie est une activité surannée : le crochet.

Etre à la même heure que les autres / Jean-Michel Courty | Courty, Jean-Michel

Etre à la même heure que les autres / Jean-Mi...

Article | Courty, Jean-Michel | 2013

De la puce au web, le développement des communications ultrarapides nous rappelle que mettre sa montre à l'heure est un problème... de relativité.

Chargement des enrichissements...