Les Nouveaux amateurs de râpe / Christel Brion

Article

Brion, Christel

Les foodistas se sont récemment pris de passion pour les ustensiles de cuisine, au point de s'équiper dans les boutiques réservées aux professionnels. Reste à savoir si les bons outils font les bons cuisiniers.

Voir le numéro de la revue «l' Obs, 3053, 13/04/2023»

Autres articles du numéro «l' Obs»

Suggestions

Du même auteur

L Epopée des "mères lyonnaises" / Christel Brion | Brion, Christel

L Epopée des "mères lyonnaises" / Christel Br...

Article | Brion, Christel | 2021

A l'occasion du centième anniversaire du restaurant La Mère Brazier du nom de la première femme à obtenir trois étoiles au Michelin, retour sur l'aventure injustement oubliée des pionnières de la gastronomie et enquête sur leurs h...

Les Agités du bocal / Christel Brion | Brion, Christel

Les Agités du bocal / Christel Brion

Article | Brion, Christel | 2021

Ils font tellement partie de notre quotidien qu'on finit par ne plus les voir... Pourtant la relation que nous entretenons avec ces objets raconte les évolutions de la société. Cette semaine : le bocal. Ou comment un ustensile con...

Chic, un sandwich ! / Christel Brion | Brion, Christel

Chic, un sandwich ! / Christel Brion

Article | Brion, Christel | 2021

Pain de qualité, ingrédients sourcés avec soin, version végane ou locavore... l'en-cas préféré des Français monte en gamme et renoue avec ses origines aristocratiques. Boosté par les confinements, il fait sa mue.

De la même série

Nicolas Philibert, retour en psychiatrie / Sophie Grassin | Grassin, Sophie

Nicolas Philibert, retour en psychiatrie / So...

Article | Grassin, Sophie | 2023

Avec "Sur l'Adamant", ours d'or à Berlin, le réalisateur d'"Etre et avoir" signe un nouveau documentaire sur la psychiatrie. Il explique, ici, sa façon de faire.

Les Nouveaux amateurs de râpe / Christel Brion | Brion, Christel

Les Nouveaux amateurs de râpe / Christel Brio...

Article | Brion, Christel | 2023

Les foodistas se sont récemment pris de passion pour les ustensiles de cuisine, au point de s'équiper dans les boutiques réservées aux professionnels. Reste à savoir si les bons outils font les bons cuisiniers.

Spécial argent / Laurence Boccara | Boccara, Laurence

Spécial argent / Laurence Boccara

Article | Boccara, Laurence | 2023

Victimes de leur succès, les gestionnaires d'investissement socialement responsable (ISR) doivent désormais rendre plus clairs leurs critères de sélection. Une opération "mains propres" pour déminer l'accusation de "greenwashing",...

Le Livre noir de Bolloré / Véronique Groussard | Groussard, Véronique

Le Livre noir de Bolloré / Véronique Groussar...

Article | Groussard, Véronique | 2023

Pas une semaine ne se passe sans qu'un scandale n'éclate au sein de l'empire Bolloré, qui compte déjà une galaxie de médias - Canal+, C8, CNews, ''Capital"... - en attendant de mettre la main sur le groupe Lagardère. Partout, l'ac...

Prisons. Les derniers jours des condamnés / Mathieu Delahousse | Delahousse, Mathieu (1973-....)

Prisons. Les derniers jours des condamnés / M...

Article | Delahousse, Mathieu (1973-....) | 2023

En France, le nombre de prisonniers âgés de plus de 60 ans a été multiplié par sept en trente ans. "L'Obs" s'est rendu au centre de détention de Bapaume (Pas-de-Calais), à la rencontre de ces détenus qui passent leurs vieux jours ...

Chargement des enrichissements...