Manger du chocolat va-t-il devenir un luxe ? / Claire Cousin

Article

Cousin, Claire | Karpyta, Frédéric

Depuis que les Japonais et les Chinois croquent du chocolat, voilà que court la rumeur d'une pénurie. Est-elle réelle ? Une certitude : malgré de bonnes récoltes, le prix du cacao continue de grimper. Jusqu'où ?

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 422, 01/04/2016»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Peut-on réduire son empreinte carbone en plantant un arbre ? : La compensation carbone : le nouveau business "vert" / Claire Cousin | Cousin, Claire

Peut-on réduire son empreinte carbone en plan...

Article | Cousin, Claire | 2010

En prenant l'avion ou en roulant, j'émets du CO2. En plantant un arbre, je contribue à fixer du carbone. Simple en apparence, la méthode ne fait pas l'unanimité chez les défenseurs de l'environnement.

En feriez-vous un patrimoine mondial de l'humanité ? / Claire Cousin | Cousin, Claire

En feriez-vous un patrimoine mondial de l'hum...

Article | Cousin, Claire | 2010

Les pays se disputent cette distinction de l'Unesco. Mais pour espérer l'obtenir, le candidat doit être convaincant... et patient.

Peut-on lutter contre les nuisances sonores ? / Claire Cousin | Cousin, Claire

Peut-on lutter contre les nuisances sonores ?...

Article | Cousin, Claire | 2013

Plans de prévention, cartes du bruit..., les pouvoirs publics ont en ligne de mire 500 000 "points noirs". Mais ils ne peuvent rien contre la toute première source de gêne : les troubles du voisinage.

De la même série

Anxiolytiques, somnifères, antidépresseurs... Comment s'en passer |

Anxiolytiques, somnifères, antidépresseurs......

Article | 2016

En 2010, 18% des Français de 18 à 75 ans déclaraient avoir pris au moins un psychotrope au cours des 12 derniers mois (Inpes). La même année, la France se classait au 2e rang des consommateurs européens de ces médicaments (Afssaps...

Manger du chocolat va-t-il devenir un luxe ? / Claire Cousin | Cousin, Claire

Manger du chocolat va-t-il devenir un luxe ? ...

Article | Cousin, Claire | 2016

Depuis que les Japonais et les Chinois croquent du chocolat, voilà que court la rumeur d'une pénurie. Est-elle réelle ? Une certitude : malgré de bonnes récoltes, le prix du cacao continue de grimper. Jusqu'où ?

Guyane, à la recherche d'espèces inconnues / Marie Mangez | Mangez, Marie

Guyane, à la recherche d'espèces inconnues / ...

Article | Mangez, Marie | 2016

Une mission scientifique a recensé la faune et la flore du deuxième plus haut sommet de Guyane. A la clef : 3400 espèces, réservant son lot de découvertes !

Faut-il réhabiliter Néandertal ? / Marine Cygler | Cygler, Marine

Faut-il réhabiliter Néandertal ? / Marine Cyg...

Article | Cygler, Marine | 2016

Longtemps considéré à peine mieux qu'un grand singe, l'homme de Neandertal voit son image revalorisée par de récentes découvertes sur son génome et sur les objets qu'il a laissés derrière lui.

Le Management rationalise le travail / Frédérika Van Ingen | Van Ingen, Frederika

Le Management rationalise le travail / Frédér...

Article | Van Ingen, Frederika | 2016

Depuis deux siècles, l'industrialisation a imposé son modèle de gestion à la société. Une tendance en passe de s'inverser.

Chargement des enrichissements...