La Reconnaissance visuelle chez les insectes / Elizabeth Tibbetts

Article

Tibbetts, Elizabeth | Dyer, Adrian

Reconnaître les traits facieux de ses congénères ne requiert pas un cerveau complexe. Certains insectes sont étonnamment doués pour cette tâche.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 438, 01/04/2014»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

De la même série

Les Couleurs des exoplanètes / Frédéric Pont | Pont, Frédéric

Les Couleurs des exoplanètes / Frédéric Pont

Article | Pont, Frédéric | 2014

La Terre est bleue, Mars est rouge... Et les planètes extrasolaires ? Isis est la première d'entre elles à avoir révélé sa couleur, livrant ainsi de précieux indices sur la composition de son atmosphère.

La Reconnaissance visuelle chez les insectes / Elizabeth Tibbetts | Tibbetts, Elizabeth

La Reconnaissance visuelle chez les insectes ...

Article | Tibbetts, Elizabeth | 2014

Reconnaître les traits facieux de ses congénères ne requiert pas un cerveau complexe. Certains insectes sont étonnamment doués pour cette tâche.

L' Horizon des trous noirs remis en question / Sean Bailly | Bailly, Sean

L' Horizon des trous noirs remis en question ...

Article | Bailly, Sean | 2014

Que devient l'information dans un trou noir ? Stephen Hawking apporte une nouvelle contribution à un vieux débat, en proposant de revoir la notion clef d'horizon des événements.

Coïncidences pas si étranges (Des) / David Hand | Hand, David

Coïncidences pas si étranges (Des) / David Ha...

Article | Hand, David | 2014

Quand deux tirages successifs du loto donnent les mêmes numéros gagnants, faut-il être surpris ? En fait, de telles coïncidences, qui nous paraissent très improbables, se produisent souvent - et cela en conformité avec la théorie ...

Les Débuts européens de la production laitière / Mélanie Roffet-Salque | Roffet-Salque, Mélanie

Les Débuts européens de la production laitièr...

Article | Roffet-Salque, Mélanie | 2014

L'analyse biochimique de tessons de poterie a révélé comment la production laitière s'est mise en place dans l'Europe néolithique et a apporté la preuve que l'on fabriquait du fromage il y a au moins 7 500 ans.

Chargement des enrichissements...