Au coeur des quarks / Don Lincoln

Article

Lincoln, Don

L'électron, les quarks et d'autres particules sont considérés comme des objets élémentaires et ponctuels. Mais ces particules pourraient cacher une structure interne constituée d'éléments hypothétiques, les préons.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 428, 01/06/2013»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les Multiples visages de la matière noire / Bogdan Dobrescu | Dobrescu, Bogdan

Les Multiples visages de la matière noire / B...

Article | Dobrescu, Bogdan | 2016

Pourquoi n'a-t-on toujours pas détecté la matière noire, censée être majoritaire dans l'Univers ? Parce qu'elle n'existe pas ? Ou parce qu'elle est bien plus complexe qu'on ne le pensait, comme le proposent de nouveaux modèles ?

De la même série

Au coeur des quarks / Don Lincoln | Lincoln, Don

Au coeur des quarks / Don Lincoln

Article | Lincoln, Don | 2013

L'électron, les quarks et d'autres particules sont considérés comme des objets élémentaires et ponctuels. Mais ces particules pourraient cacher une structure interne constituée d'éléments hypothétiques, les préons.

Alzheimer, Parkinson, Huntington... Quand des protéines de type prion détruisent le cerveau |

Alzheimer, Parkinson, Huntington... Quand des...

Article | 2013

Les démences liées au vieillissement représentent aujourd'hui l'un des principaux enjeux de santé publique. Selon l'Organisation mondiale de la santé, 35,6 millions de personnes étaient atteintes d'une telle maladie dans le monde ...

La Vie antérieure des amas stellaires / Steven Stahler | Stahler, Steven

La Vie antérieure des amas stellaires / Steve...

Article | Stahler, Steven | 2013

Les étoiles naissent en groupes, avant de se disperser dans l'espace. Une théorie explique comment ces amas stellaires se font et se défont ou, parfois, perdurent pendant des centaines de millions d'années.

Les Jeux goûteux de la rugosité / Hervé This | This, Hervé (1955-....)

Les Jeux goûteux de la rugosité / Hervé This

Article | This, Hervé (1955-....) | 2013

Pour des frites moins grasses, il faut les éponger très vite après cuisson. Il faut fabriquer les spaghettis dans des machines en bronze afin que la sauce les nappe bien.

Eléphant qui a de l'allure (Un) / Loïc Mangin | Mangin, Loïc

Eléphant qui a de l'allure (Un) / Loïc Mangin

Article | Mangin, Loïc | 2013

Pour leurs oeuvres animalières, les artistes modernes bénéficient des études expérimentales sur la locomotion menées depuis la fin du XIXe siècle. Pourtant, les hommes préhistoriques les surpassaient en réalisme !

Chargement des enrichissements...