A toutes les sauces : Les nouvelles tendances à la table des entreprises / Marion Roucheux

Article

Roucheux, Marion

Décryptage des nouvelles tendances de la restauration collective dans les entreprises françaises. Bio, sans gluten, végétarien, halal, light... La cuisine s'individualise et se morcelle. L'hyper-personnalisation s'invite à la table des sociétés et des traiteurs événementiels, bien obligés de faire avec. Désormais, l'organisation d'un événement corporate ou business autour d'un moment de restauration tient du jeu d'équilibre entre les différents courants alimentaires qui parcourent la société. Le défi : connaître suffisamment ses convives pour les satisfaire, sans pour autant que la tâche ne soit trop complexe et onéreuse pour les organisateurs.

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1630, 20/09/2012»

Autres articles du numéro «Nouvel économiste»

Suggestions

Du même auteur

Séminaires événementiels : La corde sensible ...

Article | Roucheux, Marion | 2010

Lumière, en novembre 2010, sur les enjeux de la communication évènementielle en interne dans les entreprises, des opérations qui doivent permettre d'informer et de rassurer les salariés qui évoluent dans un contexte social fragili...

Marketing mobile : So smart / Marion Roucheux

Article | Roucheux, Marion | 2010

Le point, en décembre 2010, sur les atouts de l'Internet mobile pour la stratégie marketing des marques de luxe et sur les paramètres à prendre en compte, les estimations prévoyant que le mobile sera le premier terminal d'accès à ...

Marchés publics. A petits pas : La dématérial...

Article | Roucheux, Marion | 2010

Réflexion, en décembre 2010, sur les enjeux de la dématérialisation des appels d'offres aux marchés publics pour les PME françaises, à l'approche de l'échéance de janvier 2012. Un bouleversement pour les entreprises encore plongée...

De la même série

Neige éternelle : La seconde vie du polystyrè...

Article | Ageneau, Claire | 2012

Revue de détail des possibilités de recyclage intéressantes offertes par le polystyrène expansé (PSE). Un matériau abondamment utilisé comme emballage par les acteurs de l'agroalimentaire et de la grande distribution qui connaît e...

Coup d'épée dans l'eau ? : L'accord commercia...

Article | Fournier, Julien | 2012

Polémiques en Europe autour de l'Accord commercial anti-contrefaçon (Acta), jugé dangereux pour les libertés et la vie privée des citoyens. Pour les entreprises françaises, le traité apporte peu d'évolutions en termes de protectio...

A toutes les sauces : Les nouvelles tendances...

Article | Roucheux, Marion | 2012

Décryptage des nouvelles tendances de la restauration collective dans les entreprises françaises. Bio, sans gluten, végétarien, halal, light... La cuisine s'individualise et se morcelle. L'hyper-personnalisation s'invite à la tabl...

Luxe, calme et volupté : Vivre sur un golf / ...

Article | Sommazi, Audrey | 2012

Avantage pour les investisseurs français, golfeurs ou non, d'acquérir une maison ou un appartement avec vue sur le green pour profiter d'un environnement privilégié, mais surtout d'un placement bénéfique en raison de la rareté de ...

Henri de Bodinat, investisseur et essayiste :...

Article | Plassart, Philippe | 2012

Une mise en revue critique et sans appel des dévoiements de l'hyper-capitalisme.

Chargement des enrichissements...