Normes et labels. Cahin - caha

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Le point, en octobre 2011, sur l'engouement du secteur français et mondial de l'événementiel et du tourisme d'affaires pour le développement durable. Un secteur qui parait opposé à l'écologie : alors que le développement durable sous-entend une économie de moyens, le monde de l'événementiel évoque quant à lui une éphémère débauche en termes d'éclairage, de nourriture, de décoration, etc. Certaines stratégies pouvant s'apparenter davantage à du greenwashing qu'à une réelle démarche de développement durable, des labels se sont développés. Cependant, ces derniers ne sont pas toujours crédibles ou lisibles. D'où la mise en place d'un référentiel international, la norme ISO 20-121. Une certification sûre, mais qui reste difficilement accessible aux petites agences et qui divise les organisateurs d'événements. Explications et détails. Entretien avec Fabrice Mauléon (professeur responsable du parcours Gestion et développement durable à l'ESCEM Tours-Poitiers) qui revient sur le concept de développement durable, l'intégration de ses enjeux par les entreprises, la particularité du secteur de l'événementiel et la signification des normes et labels. Peu de chiffres.

Voir le numéro de la revue «Nouvel économiste, 1585, 20/10/2011»

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