De nouvelles variétés de manioc / Nagib Nassar

Article

Nassar, Nagib | Ortiz, Rodomiro

Les racines de manioc sont la principale source de calories pour des centaines de millions de personnes vivant dans les régions tropicales. Mais les racines contiennent peu de protéines, de vitamines et autres nutriments. Les scientifiques ont créé des variétés de manioc ayant une plus grande valeur nutritionnelle et des rendements plus élevés ; certains plants résistent aussi aux nuisibles et aux maladies.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 395, 01/09/2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

De la même série

Espoir pour le neuroblastome, cancer de l'enfant ? (Un) / Servane Tauszig-Delamasure | Tauszig-Delamasure, Servane

Espoir pour le neuroblastome, cancer de l'enf...

Article | Tauszig-Delamasure, Servane | 2010

Le neuroblastome est un cancer embryonnaire qui se développe dans certains ganglions, le long de la colonne vertébrale du jeune enfant. Les cancers agressifs produisent des métastases dans les os. Les cellules cancéreuses présente...

L' Univers perd-il de l'énergie / Tamara Davis | Davis, Tamara

L' Univers perd-il de l'énergie / Tamara Davi...

Article | Davis, Tamara | 2010

A mesure que l'Univers se dilate et que les galaxies lointaines s'éloignent, leur lumière subit un décalage vers le rouge. L'énergie des photons étant proportionnelle à leur longueur d'onde, la lumière, et donc l'Univers, semble p...

La Parole aux singes / Alban Lemasson | Lemasson, Alban

La Parole aux singes / Alban Lemasson

Article | Lemasson, Alban | 2010

Pour communiquer avec ses congénères, la mone de Campbell fait bien plus que pousser des cris dus à la peur, par exemple. Les femelles accordent leurs cris avec ceux de leurs amies et se répondent sans se couper la parole. Pour al...

La Perception des couleurs interdites / Vincent Billock | Billock, Vincent

La Perception des couleurs interdites / Vince...

Article | Billock, Vincent | 2010

Le rouge et le vert sont des couleurs dites opposées : on ne peut généralement percevoir du rouge et du vert comme une seule couleur, le rouge-vert. Il en est de même pour le jaune et le bleu. On a longtemps cru que cette impossib...

De nouvelles variétés de manioc / Nagib Nassar | Nassar, Nagib

De nouvelles variétés de manioc / Nagib Nassa...

Article | Nassar, Nagib | 2010

Les racines de manioc sont la principale source de calories pour des centaines de millions de personnes vivant dans les régions tropicales. Mais les racines contiennent peu de protéines, de vitamines et autres nutriments. Les scie...

Chargement des enrichissements...