L' Intolérance au gluten / Alessio Fasano

Article

Fasano, Alessio

La maladie coeliaque est due à une intolérance au gluten, une protéine du blé. C'est une maladie auto-immune, mais une anomalie de l'intestin grêle serait également en cause.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 388, 01/02/2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

De la même série

Les Banques pipent le jeu / Ivar Ekeland | Ekeland, Ivar

Les Banques pipent le jeu / Ivar Ekeland

Article | Ekeland, Ivar | 2010

Elles ont tendance à accroître vos risques et ne seront pas responsables en cas de pertes...

Fluctuations à la dissipation (Des) |

Fluctuations à la dissipation (Des)

Article | 2010

A l'équilibre thermodynamique, un système composé d'un grand nombre de particules présente de petites fluctuations spontanées. Des théorèmes de la physique statistique relient ces fluctuations au comportement du système hors d'équ...

L' Intolérance au gluten / Alessio Fasano | Fasano, Alessio

L' Intolérance au gluten / Alessio Fasano

Article | Fasano, Alessio | 2010

La maladie coeliaque est due à une intolérance au gluten, une protéine du blé. C'est une maladie auto-immune, mais une anomalie de l'intestin grêle serait également en cause.

La Montée des océans : jusqu'où ? / Anny Cazenave | Cazenave, Anny

La Montée des océans : jusqu'où ? / Anny Caze...

Article | Cazenave, Anny | 2010

Le niveau de la mer a augmenté d'environ 17 centimètres au cours du XXe siècle. En raison de la fonte accrue des glaces continentales, il devrait s'élever de plusieurs dizaines de centimètres d'ici à 2100.

Quand la physique démontre des théorèmes mathématiques / Jean-Paul Delahaye | Delahaye, Jean-Paul

Quand la physique démontre des théorèmes math...

Article | Delahaye, Jean-Paul | 2010

Des raisonnements de physique permettent parfois de prouver des théorèmes difficiles et d'éviter de longs calculs.

Chargement des enrichissements...