Les "décas" contiennent-ils de la caféine ? / Mickaël Naassila

Article

Naassila, Mickaël

Oui. Et si l'on regarde de plus près, de nombreux autres produits en comportent aussi.

Voir le numéro de la revue «Pour la science, 398, 01/12/2010»

Autres articles du numéro «Pour la science»

Suggestions

Du même auteur

Les Boissons énergisantes sont-elles dangereuses ? / Mickaël Naassila | Naassila, Mickaël

Les Boissons énergisantes sont-elles dangereu...

Article | Naassila, Mickaël | 2010

Oui, surtout si elles sont consommées avec de l'alcool. Elles donnent l'impression de mieux supporter l'intoxication alcoolique...

Outox = intox ? / Mickaël Naassila | Naassila, Mickaël

Outox = intox ? / Mickaël Naassila

Article | Naassila, Mickaël | 2010

Une nouvelle boisson, l'Outox, a été vantée pour sa capacité à diminuer la quantité d'alcool dans le sang. Mais aucun résultat scientifique ne le prouve !

De la même série

Climat. Distinguer incertitude et ignorance / Hervé Le Treut | Le Treut, Hervé

Climat. Distinguer incertitude et ignorance /...

Article | Le Treut, Hervé | 2010

Les conclusions du débat organisé par l'Académie des sciences autour de la question du réchauffement climatique rejoignent celles du GIEC. Un pas vers un climat scientifique plus serein ?

La Vision inconsciente des aveugles / Béatrice de Gelder | De Gelder, Beatrice (1944-....)

La Vision inconsciente des aveugles / Béatric...

Article | De Gelder, Beatrice (1944-....) | 2010

Certaines personnes souffrant de cécité ont une "vision aveugle" : sans le savoir, elles se déplacent en évitant les obstacles. Une structure cérébrale participe à cette vision inconsciente.

Le Télescope spatial James Webb. Un observatoire origami / Robert Irion | Irion, Robert

Le Télescope spatial James Webb. Un observato...

Article | Irion, Robert | 2010

Orbite lointaine, températures glaciales, optique active et déploiement dans l'espace... D'immenses défis techniques attendent le télescope spatial James Webb, qui succédera à Hubble en 2014.

Champagne, l'arôme au coeur des bulles / Gérard Liger-Belair | Liger-Belair, Gérard (1970-....)

Champagne, l'arôme au coeur des bulles / Géra...

Article | Liger-Belair, Gérard (1970-....) | 2010

Lorsqu'elles éclatent, les bulles dispersent au-dessus de la coupe de champagne un brouillard de minuscules gouttelettes, où se concentrent les molécules aromatiques.

Les "décas" contiennent-ils de la caféine ? / Mickaël Naassila | Naassila, Mickaël

Les "décas" contiennent-ils de la caféine ? /...

Article | Naassila, Mickaël | 2010

Oui. Et si l'on regarde de plus près, de nombreux autres produits en comportent aussi.

Chargement des enrichissements...