Hélène Darroze / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

De Sup de co aux fourneaux ! Avant de devenir la grande chef cuisinier auréolée de deux étoiles au "Guide Michelin" depuis 2003, Hélène Darroze a suivi une formation en école de commerce à Bordeaux. C'est alors que le chef Alain Ducasse est venu bouleverser sa vie...

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 328, 01/02/2010»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Nicolas Vanier / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Il n'a que 17 ans quand il prend son sac à dos et part à l'aventure pour la première fois. L'explorateur Nicolas Vanier parcourt ainsi le Grand Nord depuis plus de trente ans. Des expéditions entrecoupées de retours en France, not...

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nord / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2011

A 18 ans, muni de son seul bac littéraire, celui qui présente aujourd'hui l'émission de recettes "Petits Plats en équilibre" sur TF1 vient à Paris avec l'envie de faire de la radio ou de la télé. Après avoir animé pendant plusieur...

De la même série

Admission postbac : neuf réponses pratiques à vos questions / Sophie De Tarlé | Tarlé, Sophie de

Admission postbac : neuf réponses pratiques à...

Article | Tarlé, Sophie de | 2010

Fin janvier 2010 va démarrer la procédure d'inscription sur www.admission-postbac.fr pour les futurs bacheliers. Vos questions fusent : le responsable de la mise en oeuvre du site y répond.

Prépas : est-ce vraiment l'enfer ? / Sylvie Lecherbonnier | Lecherbonnier, Sylvie

Prépas : est-ce vraiment l'enfer ? / Sylvie L...

Article | Lecherbonnier, Sylvie | 2010

On dit d'elles qu'il y règne une compétition détestable, qu'elles ne sont ouvertes qu'aux meilleurs, qu'il faut y oublier sa vie perso... Et pourtant, elles ne cessent d'attirer les candidats. Par-delà les clichés, à travers le re...

Six métiers qui respirent la santé / Céline Authemayou | Authemayou, Céline

Six métiers qui respirent la santé / Céline A...

Article | Authemayou, Céline | 2010

Ils sont moins célèbres que les professions d'infirmier ou d'aide-soignant. Mais les perspectives d'embauche y sont tout aussi excellentes. Découvrez ces métiers méconnus du paramédical.

60 écoles de commerce en trois ans après le bac |

60 écoles de commerce en trois ans après le b...

Article | 2010

Il y en a forcément une près de chez vous... Des écoles bac +3 se créent chaque année partout en France. Ancrées dans les grandes et les petites villes, elles mènent désormais aussi bien à l'emploi qu'à la poursuite d'études. Prox...

BTS - DUT : les clés d'un dossier accepté / Emmanuel Vaillant | Vaillant, Emmanuel

BTS - DUT : les clés d'un dossier accepté / E...

Article | Vaillant, Emmanuel | 2010

Sur quels critères les jurys se basent-ils pour sélectionner les élèves à l'entrée des STS (sections de techniciens supérieurs) et des IUT (instituts universitaires de technologie) ? Nous avons passé au crible quatre candidatures ...

Chargement des enrichissements...