"Entrepreneur est un métier difficile. Il faut être passionné" : Frédéric Mazzella, Fondateur de BlaBlaCar / Isabelle Dautresme

Article

Dautresme, Isabelle

Arrivé à Paris l'année de sa terminale, le futur créateur de BlaBlaCar y pratique le piano et passe son bac S. Bon élève, il intègre Normale sup, puis part à Stanford étudier l'informatique. Il en revient avec une certitude : il lancera sa propre entreprise.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 389, 01/03/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Le Palmarès 2014 des écoles d'ingénieurs / Céline Authemayou | Authemayou, Céline

Le Palmarès 2014 des écoles d'ingénieurs / Cé...

Article | Authemayou, Céline | 2013

"L'Etudiant" modifie son palmarès des écoles d'ingénieurs. Fini le classement unique ! Avec ce nouveau système personnalisable, plus ouvert à vos projets, découvrez les établissements qui se distinguent dans leur catégorie et pour...

Si vous changiez de série ? / Isabelle Dautresme | Dautresme, Isabelle

Si vous changiez de série ? / Isabelle Dautre...

Article | Dautresme, Isabelle | 2014

Chaque année, des lycéens de première ES, L ou S souhaitent changer de série générale pour la terminale. Une modification envisageable... à condition que le chef d'établissement donne son accord.

Formule prépa : la bonne équation / Isabelle Dautresme | Dautresme, Isabelle

Formule prépa : la bonne équation / Isabelle ...

Article | Dautresme, Isabelle | 2015

Doté de façades en briques roses, d'un porche en bois du XVIe siècle et d'une vue plongeante sur le cloître de l'église des Jacobins, l'ancestral lycée Pierre-de-Fermat, à Toulouse, accueille 950 préparationnaires, entre tradition...

De la même série

"Je démarre au quart de tour" / Maria Poblete | Poblete, Maria (1964-....)

"Je démarre au quart de tour" / Maria Poblete

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2015

Une mauvaise note, une réflexion d'une amie ou une interdiction de sortie déclenchent parfois une colère que vous contenez difficilement. Voici comment être un peu moins soupe au lait...

Ecole à la campagne (Une) : L'Ecole Oniris / Dominique Perez | Perez, Dominique

Ecole à la campagne (Une) : L'Ecole Oniris / ...

Article | Perez, Dominique | 2015

En 2010 naît Oniris, constituée de l'école nationale vétérinaire de Nantes et de l'école d'ingénieurs agronomes voisine. Forte de ces deux cursus, située sur deux sites distincts, elle compte désormais 1 200 élèves. Entre cadre bu...

Arts appliqués, les écoles préférées des pros |

Arts appliqués, les écoles préférées des pros

Article | 2015

Les écoles sont-elles à la hauteur de leur réputation ? Chaque année depuis huit ans, "l'Etudiant" confronte leur image à la réalité des recruteurs, dans trois spécialités : architecture intérieure, design produit et graphisme.

Etudier en Aquitaine : Sur la route des vins et des lasers / Coralie Garandeau | Garandeau, Coralie

Etudier en Aquitaine : Sur la route des vins ...

Article | Garandeau, Coralie | 2015

Du bois à la vigne en passant par des terres riches en minerais, l'Aquitaine a puisé dans ses sols une vaste palette de formations, que complètent des cursus de pointe dans l'aéronautique et l'optique.

Etudier en Poitou-Charentes : Entre ruralité et haute technologie / Amélia Blanchot | Blanchot, Amélia

Etudier en Poitou-Charentes : Entre ruralité ...

Article | Blanchot, Amélia | 2015

La région Poitou-Charentes mise sur l'agroalimentaire et les services, ses atouts historiques, mais n'oublie pas de développer des filières en pointe telles que le numérique et l'aéronautique

Chargement des enrichissements...