Française au Canada (Une) : Léa à Montréal / Daisy Le Corre

Article

Le Corre, Daisy

Après avoir validé deux années de psychologie à l'université François Rabelais de Tours (37), Léa Fourreau poursuit sa troisième année de licence à l'UQAM (Université du Québec à Montréal).

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 388, 01/02/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Spécial Brest / Daisy Le Corre | Le Corre, Daisy

Spécial Brest / Daisy Le Corre

Article | Le Corre, Daisy | 2013

Vivre et se former dans la deuxième ville étudiante bretonne.

Etudier en Centre-Auvergne / Daisy Le Corre | Le Corre, Daisy

Etudier en Centre-Auvergne / Daisy Le Corre

Article | Le Corre, Daisy | 2013

En région Centre, Orléans et Tours sont les deux principales villes étudiantes. Du côté de l'Auvergne, c'est à Clermont-Ferrand que se concentre l'essentiel des formations.

Etudier dans le Grand Est / Daisy Le Corre | Le Corre, Daisy

Etudier dans le Grand Est / Daisy Le Corre

Article | Le Corre, Daisy | 2013

Dans la région Grand Est, Nancy et Strasbourg sont deux villes étudiantes importantes. Metz, Mulhouse, Reims et Troyes offrent aussi une palette de formations attractives.

De la même série

François Alu, l'envol d'un danseur classique / Ariane Dollfus | Dollfus, Ariane

François Alu, l'envol d'un danseur classique ...

Article | Dollfus, Ariane | 2015

A l'âge de 9 ans, François Alu a décidé de voler aussi haut que le danseur étoile Patrick Dupond. Douze ans plus tard, il est déjà premier danseur à l'Opéra de Paris. A un grade de décrocher son étoile.

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle Maradan | Maradan, Isabelle

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle M...

Article | Maradan, Isabelle | 2015

Ils ont entre 11 ans et 29 ans, des envies, des idées, du talent et l'énergie de leur jeunesse. "L'Etudiant" a voulu les mettre en lumière. Voici l'histoire de 100 jeunes qui font parler d'eux, 50 filles et 50 garçons qui comptent...

François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec | Tavennec, Séverine

François Pralus, chocolatier : "Je me levais ...

Article | Tavennec, Séverine | 2015

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitman | Blitman, Sophie

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitma...

Article | Blitman, Sophie | 2015

L'Ecole Louis-Lumière a emménagé à la Cité du cinéma à Saint-Denis, il y a deux ans. Dans un décor tout neuf de brique et de verre, elle reçoit 150 étudiants, qui bénéficient d'un matériel de pointe et profitent de l'expérience de...

Vie à l'internat (Ma) : "Le plus difficile est de s'habituer aux horaires" / Sophie de Tarlé | Tarlé, Sophie de

Vie à l'internat (Ma) : "Le plus difficile es...

Article | Tarlé, Sophie de | 2015

Constantin de Bentzmann est en internat à Saint-Joseph à Reims (51), une école privée catholique. Une expérience qu'il ne regrette pas : il apprécie les horaires fixes pour les devoirs et aime participer aux divers clubs d'activit...

Chargement des enrichissements...