Libres propos croisés des deux fondateurs de "La Revue Durable"

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"La revue Durable" est un projet éditorial artisanal. On peut le comparer à une ferme familiale en Amap : elle produit une nourriture terrestre dont les humains ont besoin pour rester vivants, et le principe de l'abonnement est identique. Certes, le rythme de distribution des "paniers" est trimestriel, mais leur contenu est très consistant et se conserve très bien. "La Revue Durable" diffuse à environ 4 600 abonnés. Ce n'est rien comparé à l'audience d'un grand média, mais c'est beaucoup par rapport à une vraie Amap ! Autre différence : la dissymétrie du rapport : alors que dans une Amap, il est habituel de saluer les paysans qui font pousser les fruits et légumes qu'on se fait un plaisir de déguster, les animateurs de "la Revue Durable" s'expriment ici sans qu'une réciprocité immédiate soit possible.

Voir le numéro de la revue «La Revue Durable, 46, 01/09/2012»

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