François Pralus, chocolatier : "Je me levais dès 5 heures du matin pour préparer mon CAP de pâtissier" / Séverine Tavennec

Article

Tavennec, Séverine

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Voir le numéro de la revue «L' Etudiant, 388, 01/02/2015»

Autres articles du numéro «L' Etudiant»

Suggestions

Du même auteur

Six bonnes raisons d'étudier en Europe du Nor...

Article | Tavennec, Séverine | 2010

Avec leurs universités d'excellence, la gratuité des cours et les nombreuses formations en anglais, la Suède, la Finlande, la Norvège et le Danemark attirent de plus en plus de Français.

Laurent Mariotte / Séverine Tavennec

Article | Tavennec, Séverine | 2011

A 18 ans, muni de son seul bac littéraire, celui qui présente aujourd'hui l'émission de recettes "Petits Plats en équilibre" sur TF1 vient à Paris avec l'envie de faire de la radio ou de la télé. Après avoir animé pendant plusieur...

Dix filières au top en Bretagne-Pays de la Lo...

Article | Vathaire, Jeanne de | 2011

Des formations tournées vers la mer, des cursus ouverts à l'international, des grandes écoles de commerce, d'ingénieurs ou artistiques... Ces deux régions ne manquent pas d'atouts. De quoi répondre à l'appel de l'Ouest.

De la même série

François Alu, l'envol d'un danseur classique ...

Article | Dollfus, Ariane | 2015

A l'âge de 9 ans, François Alu a décidé de voler aussi haut que le danseur étoile Patrick Dupond. Douze ans plus tard, il est déjà premier danseur à l'Opéra de Paris. A un grade de décrocher son étoile.

100 jeunes qui font parler d'eux / Isabelle M...

Article | Maradan, Isabelle | 2015

Ils ont entre 11 ans et 29 ans, des envies, des idées, du talent et l'énergie de leur jeunesse. "L'Etudiant" a voulu les mettre en lumière. Voici l'histoire de 100 jeunes qui font parler d'eux, 50 filles et 50 garçons qui comptent...

François Pralus, chocolatier : "Je me levais ...

Article | Tavennec, Séverine | 2015

Fils de boulanger-pâtissier, François Pralus a débuté comme apprenti, chez son père. Le CAP en poche, il travaille avec de grands noms de la profession, et part au Brésil à 22 ans. Puis il s'installe à son compte à 29 ans.

Fabrique d'experts de l'ombre / Sophie Blitma...

Article | Blitman, Sophie | 2015

L'Ecole Louis-Lumière a emménagé à la Cité du cinéma à Saint-Denis, il y a deux ans. Dans un décor tout neuf de brique et de verre, elle reçoit 150 étudiants, qui bénéficient d'un matériel de pointe et profitent de l'expérience de...

Je suis très émotif-ve- / Maria Poblete

Article | Poblete, Maria (1964-....) | 2015

Vous passez du rire aux larmes sans crier gare ? Vous hoquetez de tristesse quand Dumbo (oui, l'adorable éléphanteau de Disney !) est séparé de sa maman ? Normal et, surtout, pas grave. Il faut juste apprendre à gérer ces états d'...

Chargement des enrichissements...