Notre Ventre a des superpouvoirs / Corinne Soulay

Article

Soulay, Corinne (1979-....)

Longtemps reconnu pour son seul rôle digestif, le ventre focalise désormais l'attention des scientifiques tant ses implications pour notre santé sont variées. Sommaire. Microbiote, un rôle-clé dans la digestion. Des bactéries championnes de l'immunité. Que se passe-t-il quand notre flore se dérègle ? C'est le deuxième cerveau de notre corps. Nos alliés pour un ventre en bonne santé.

Voir le numéro de la revue «Ca m'intéresse, 495, 01/05/2022»

Autres articles du numéro «Ca m'intéresse»

Suggestions

Du même auteur

Profession taxidermiste / Corinne Soulay

Article | Soulay, Corinne | 2014

Comment fait-on pour immortaliser un oiseau ? Le Muséum national d'histoire naturelle nous a ouvert son atelier. Reportage sur un travail aussi technique qu'artistique.

Sabrina Krief, les chimpanzés dans la peau / ...

Article | Soulay, Corinne (1979-....) | 2021

Depuis près de vingt-cinq ans, cette primatologue professeure au Muséum national d'histoire naturelle, est la porte-voix des chimpanzés. L'engagement d'une vie qu'elle partage entre la France et l'Ouganda et qui imprègne son quoti...

Et si la lumière remplaçait le wi-fi ? / Cori...

Article | Soulay, Corinne (1979-....) | 2021

La technologie LIFI, créée en France en 2009, a le vent en poupe. Déjà testée dans des bureaux, musées ou supermarchés, elle pourrait bientôt être disponible à la maison.

De la même série

Notre Ventre a des superpouvoirs / Corinne So...

Article | Soulay, Corinne (1979-....) | 2022

Longtemps reconnu pour son seul rôle digestif, le ventre focalise désormais l'attention des scientifiques tant ses implications pour notre santé sont variées. Sommaire. Microbiote, un rôle-clé dans la digestion. Des bactéries cham...

Nos Chiens et chats sont-ils bien nourris ? /...

Article | Boursicot, Frédérique | 2022

C'est un marché florissant. Mais les aliments ultratransformés que consomment nos compagnons sont-ils adaptés pour les maintenir en bonne santé ?

Oui, il existe des éleveurs heureux / Cyril A...

Article | Azouvi, Cyril | 2022

Sur le plateau du Larzac, Chantal Alvergnas et Thomas Lesay sont à la tête d'une exploitation de 300 brebis laitières. Ils l'affirment : la souffrance du monde paysan français n'est pas une fatalité.

Combien de temps se conservent nos aliments ?...

Article | Szczygiel, Axelle | 2022

Pour ne pas jeter de la nourriture encore parfaitement comestible, il est essentiel de bien comprendre les différentes dates de péremption.

Pourquoi chercher nous fait du bien / Frédéri...

Article | Boursicot, Frédérique | 2022

Dans un monde trop rationnel et parfois vide de sens, résoudre des énigmes bénéficie au cerveau et au moral.

Chargement des enrichissements...